AKTUELL

Fleisch von unseren Freilandschweinen,
direkt ab Hof!


Das Wohl der Schweine steht bei uns an erster Stelle! Deshalb leben sie permanent auf riesigen Wiesen und in kleinen Gruppen. Dort können unsere Säuli ihren Bedürfnissen und Instinkten nachgehen und geniessen ein entspanntes Leben. Dabei stehen viel Schlaf, sich suhlen und vor allem das Wühlen im Boden auf dem Programm. Unserer Schweine fühlen sich absolut wohl. Als Dank erhalten wir Schweinefleisch in bester Qualität und mit hervorragendem Geschmack. Eine saugute Sache!

Beteilige dich jetzt an einem unserer glücklichen Freilandschweinen, von dem du ein paar Monate später Fleisch bekommst! Dieses kannst du direkt auf dem Bauernhof oder in Winterthur, Schaffhausen, Zürich, Frauenfeld und Uster abholen. Die Lieferung direkt zu dir bieten wir ebenfalls an!

WICHTIG: Wir verrechnen dir nur das Fleisch, welches du effektiv erhälst.
Der Inhalt des Mischpakets ist unten beschrieben.

Unsere Schweine leben in Kleinandelfingen, Dinhard, Henggart, Winterberg, Rümlang und Weiningen.













Schweinewiese
Bei uns hat jedes Schwein etwa 300m2 Platz. Unsere Ferkel kommen in kleinen Gruppen auf die Schweinewiesen. Diese strukturieren sie in Wühl-, Ruhe- und Kotplätze. Den Rest bereiten wir möglichst tiergerecht vor: Isolierte Hütten dienen als Unterschlupf, es gibt Schattenplätze, eine Suhle und einen Fressplatz. Das ist die ursprünglichste Form der Schweinehaltung, wie sie z.B. auch vom Pata Negra / Iberico Schwein bekannt ist.

"MEIN SCHWEIN" steht für eine artgerechte und transparente Tierhaltung. Deshalb dürft ihr die Schweine jederzeit besuchen. Zusätzlich organisieren wir mit dem "Schweinezvieri" einen Besuchstag, der jeweils bei Gross und Klein sehr beliebt ist. So wisst ihr genau, woher euer Essen kommt und wie die Tiere leben. Da ihr euch an einem Ferkel beteiligt, leben immer nur so viele Tiere bei uns, wie bereits verkauft sind. Das gibt uns Sicherheit und macht uns unabhängig.

Partner
Ökologie steht bei uns an erster Stelle. Deshalb stammt das Futter für unsere Schweine zu 99 Prozent von Bauern aus der Umgebung. Wir verzichten auf Soja. Wir arbeiten mit zwei lokalen Kunden-Metzgern. So erreichen wir möglichst kurze Transportwege von ca. 5 bis 25 Minuten.

Mischpaket
Im Mischpaket sind alle Fleisch-Stücke von einem Schwein enthalten. Dies garantiert Abwechslung in der Küche, die Verwertung des ganzen Tieres und einen günstigen Mischpreis. Wir vakuumieren, wägen und beschriften das Fleisch in kleinen Portionen. Ein viertel Schwein entspricht etwa 17 Kilo. Davon wird ein Teil weiter veredelt und als Rohess-Schinken und -Speck später geliefert. Innereien können extra bestellt werden. Du bezahlst das Fleisch, das du effektiv bekommst und holst es direkt auf dem Bauernhof oder in Winterthur, Schaffhausen, Frauenfeld, Uster oder Zürich ab.
Lieferung in die ganze Schweiz nach Absprache ebenfalls möglich.

Das Fleisch ist von bester Qualität, hat einen angenehmen Biss, einen vollmundigen Geschmack und ist richtig zubereitet ein wahrer Genuss! Tiefgefroren kann das Fleisch mindestens 6 bis 8 Monate gelagert werden.

- Für Fotos und weitere Infos zum Mischpaket klickst du bitte auf das Bild links. -

Bei Fragen: info@mein-schwein.ch


Für weitere Bilder auf die Fotos klicken...


Suchst du ein passendes Rezept? Dann melde dich bei uns, wir haben eine riesige Sammlung, bei der für jedes Stück ein feiner Vorschlag dabei ist!


Fabio Müller, Chef de Schwein.
2008 war Fabio auf der Suche nach einem einzigartigen Hochzeitsgeschenk und rief darauf das Projekt "MEIN SCHWEIN" ins Leben. Regelmässig fährt er mit seiner Vespa in der Welt herum und begeistert Kunden für "MEIN SCHWEIN". Sein neustes Projekt ist die Zucht der KURO Schweine. Einzigartig und einmalig in der Schweiz.
--> Website KURO

Hansjakob Baur, Chef de Schweinewiese.
Hansjakob ist Rebbauer in Kleinandelfingen und Geburtshelfer von "MEIN SCHWEIN". Er treibt die Säuli zwischendurch aus den Reben nach Hause, nachdem sie von seinen schmackhaft süssen Trauben gefressen haben. Im Sommer schaut Hansjakob dafür, dass die Schweine immer mit frischem Wasser und genügend Schatten versorgt sind.
--> Website Rebschule Keller

Reto Schellhaas, Chef de Schweinewiese.
Reto schaut zu unseren Säuli in Henggart. Diese werden gerne von Schulklassen und den Kindern im Quartier besucht. Immer wieder sorgen ausgebüxte Hühner auf der Schweinewiese für Abwechslung. In seinem Hofladen verkauft er Eier, Honig, Gemüse und auf Bestellung Rindfleisch.
--> Website Wolfwingertenhof

Severin Fehr, Chef de Schweinewiese.
Severin wird unsere Schweine in Winterberg ab Sommer 2020 betreuen. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Hans Gut, Chef de Schweinewiese.
Der Hof der Familie Gut in Rümlang liegt direkt am Stadtrand und im Naherholungsgebiet von Zürich, mit einem wunderbaren Ausblick auf Affoltern und Oerlikon. Neben unseren Schweinen halten sie mit viel Leidenschaft eine bute Schar Geflügel: Vom Zwerghühchen bis zum Truthahn ist alles dabei. Ein Ausflug lohnt sich!

Nicole und Godi Werffeli,
Chefs de Schweinewiese.

Ihr neuer Pensionsstall ist ein Pferde-Paradies. Daneben bewirtschaftet die Familie Werffeli in Weiningen einen wunderbaren Rebberg und hält Milchkühe mit ihren Kälbern. Zwischen all dem geniessen unsere Freilandschweine den Blick über das Limmattal. Direkt ab Hof verkaufen sie ihren Wein und Kalbfleisch.
--> Website Bauernhof Werffeli

Anja Kirst, Administration und Events.
Anja ist diplomierte Bäuerin, backt leidenschaftlich gern und versorgt unsere Zvieris jeweils mit ihren feinen Kuchen. Daneben betreut sie die Administration von "MEIN SCHWEIN" und schaut, dass unsere Finanzen im grünen Bereich liegen. Sie betreut zusammen mit Fabio unsere KURO Schweine in Oberwil.
kirst@mein-schwein.ch


Wo ist Mein Schwein daheim?
Unsere Schweine leben in Kleinandelfingen, Dinhard, Henggart, Winterberg, Rümlang und Weiningen. In Oberwil leben unsere schwarzen KURO Schweine. Da findest du auch unseren Hofladen mit Einzelstücken. Das Fleisch kannst du direkt auf dem Bauernhof oder in Winterthur, Schaffhausen, Zürich, Uster und Frauenfeld abholen. Die Lieferung in die ganze Schweiz ist ebenfalls möglich.

Mein Schwein GmbH
Hertiweg 1
8471 Oberwil Dägerlen
info@mein-schwein.ch
079 790 14 62 — Fabio Müller


Bestelle jetzt dein Freilandschwein!
Entscheide dich für ein viertel, halbes oder ganzes Freilandschwein. Nach erfolgter Anzahlung kommen alle bestellten Ferkel für 4 Monate auf unsere Wiesen. Danach bekommst du die entsprechende Menge Fleisch von deinem Schwein: pro Viertel etwa 15kg. 2 weitere Kilos veredeln wir während 10 Wochen zu Rohess-Schinken und -Speck.

Das Fleisch von unseren Frühlings-Schweinen erhältst du je nach Wiese zwischen Juni und August. - Perfekt für die Grillsaison! Das Fleisch von unseren Herbst-Schweinen erhältst du je nach Wiese zwischen Oktober und Dezember. - Perfekt für die Festtage und die kältere Jahreszeit! Wähle eine Schweinewiese und fülle das Bestellformular aus.
Tipp: Teile mit Freunden, Verwandten, Bekannten!

Wähle eine Schweinewiese ...
Zum Bestellformular Henggart
Fleisch: Anfang Juni & Anfang November / Kilopreis: CHF 30*
Abholorte: Henggart & Winterthur / Optional Lieferung: CHF 35

Zum Bestellformular Rümlang
Fleisch: Ende Juni & Ende Oktober / Kilopreis: CHF 30*
Abholorte: Rümlang & Zürich / Optional Lieferung: CHF 35

Zum Bestellformular Winterberg
Fleisch: Ende Juni & Mitte Dezember / Kilopreis: CHF 30*
Abholorte: Winterberg & Uster / Optional Lieferung: CHF 35

Zum Bestellformular Dinhard
Fleisch: Anfang Juli & Ende November / Kilopreis: CHF 30*
Abholorte: Dinhard, Winterthur & Frauenfeld / Optional Lieferung: CHF 35

Zum Bestellformular Weiningen
Fleisch: Anfang Juli & Mitte November / Kilopreis: CHF 30*
Abholorte: Weiningen & Zürich / Optional Lieferung: CHF 35

Zum Bestellformular Kleinandelfingen
Fleisch: Ende Juli & Mitte Dezember / Kilopreis: CHF 30*
Abholorte: Kleinandelfingen, Schaffhausen & Winterthur / Optional Lieferung: CHF 35

* Preis pro Kilo inkl. MWSt. im Mischpaket mit geräuchertem Rohess-Speck und -Schinken und Bratwürsten. Alle Stücke vakuumiert, abgewogen und beschriftet. Mischpaket geliefert an Abholort, Versand möglich. Weitere Infos zum Mischpaket unter Lehrpfad.
1/4 Schwein entspricht ca. 17 kg Fleisch
1/2 Schwein entspricht ca. 34 kg Fleisch, CHF 2 Rabatt pro Kilo
1 Schwein entspricht ca. 68 kg Fleisch, CHF 3 Rabatt pro Kilo

Spezielles
Geschenkgutscheine, Sonderwünsche und Sonstiges bitte hier anfragen: info@mein-schwein.ch

Teile des Schweins


Besuche "MEIN SCHWEIN" auf Facebook und schenke uns dein "like".



© "MEIN SCHWEIN" seit 2008
Mein Schwein GmbH — Hertiweg 1 — 8471 Oberwil Dägerlen — info@mein-schwein.ch